Понятно, что от деревни Измайлово, которая была здесь. Но откуда возникло само название?
Не от крепости же Измаил, которую штурмовали бесчисленное количество раз? Ведь наша деревня появилась в 14 веке, а крепость в 16-м.
Мне интересна этимология нашего районного топонима.
Понятно, что от деревни Измайлово, которая была здесь. Но откуда возникло само название? Не от крепости же Измаил, которую штурмовали бесчисленное количество раз? Ведь наша деревня появилась в 14 веке, а крепость в 16-м. Мне интересна этимология нашего районного топонима. :read: :) :wink:
Новое голосование открылось на популярном в Москве портале «Активный гражданин». На этот раз власти столицы интересуются, какое название жители города дали бы одной из строящихся станций Большой кольцевой линии метро.
Речь идет о станции на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники. Специалисты предлагают два варианта названия:...
0 Ответы
644 Просмотры
Последнее сообщение Lady-Ramsey 25 мар 2021, 11:24
Знаете ли вы, что больше нет такого муниципального округа Южное Измайлово , теперь это микрорайон в составе района Ивановское. Я считаю, что это правильно. Пусть Измайловом называются исторические территории Измайлово, а не бывшие территории совхозов. :read:
Всем добрый день! :)
Меня зовут Анна Чекурова, я педагог по вокалу и технике речи, преподаватель музыкальных дисциплин.
Уроки музыки для детей и взрослых. Обучение с нуля. Занятия проходят в 2 мин от метро Первомайская
ПРЕДМЕТЫ
• ФОРТЕПИАНО
• СОЛЬФЕДЖИО
• МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРАМОТА
• ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, ВОКАЛ
• ПОДГОТОВКА К МУЗ.ШКОЛЕ
• ПОМОЩЬ С ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ
• ПОДГОТОВКА К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ
•...
Сегодня пришел листок счастья от депутата МГД Лесина ДЮ с поздравлением, что переселят нас со Щелковского проезда д.1 на Щёлковское шоссе 90-92. Радости нет предела!!!??? Начинаем сбор подписей об отказе реновации
Последнее сообщение
Да нет, из неофициальных источников.
Сейчас оказалось, что в этот дом переселяют дом по Щ.ш.92-3. Должны еще второй какой-то дом переселять, но пока молчат, какой именно. Это уже в управе сказали.