Понятно, что от деревни Измайлово, которая была здесь. Но откуда возникло само название?
Не от крепости же Измаил, которую штурмовали бесчисленное количество раз? Ведь наша деревня появилась в 14 веке, а крепость в 16-м.
Мне интересна этимология нашего районного топонима.
Понятно, что от деревни Измайлово, которая была здесь. Но откуда возникло само название? Не от крепости же Измаил, которую штурмовали бесчисленное количество раз? Ведь наша деревня появилась в 14 веке, а крепость в 16-м. Мне интересна этимология нашего районного топонима. :read: :) :wink:
Новое голосование открылось на популярном в Москве портале «Активный гражданин». На этот раз власти столицы интересуются, какое название жители города дали бы одной из строящихся станций Большой кольцевой линии метро.
Речь идет о станции на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники. Специалисты предлагают два варианта названия:...
Знаете ли вы, что больше нет такого муниципального округа Южное Измайлово , теперь это микрорайон в составе района Ивановское. Я считаю, что это правильно. Пусть Измайловом называются исторические территории Измайлово, а не бывшие территории совхозов. :read:
Пропал кот, МОСКВА ВАО ИЗМАЙЛОВО, ПЕРВОМАЙСКАЯ УЛИЦА И 4-Я ПАРКОВАЯ, КОТ ОКРАС ЧЕРНЫЙ, ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ, БОЛЬШОЙ НОСИК, ПУГЛИВЫЙ. Пожалуйста, если увидите- не пытайтесь поймать самостоятельно!!! Сразу же звоните в любое время суток 89651154773
Частное учреждение средняя общеобразовательная школа Кладезь продолжает набор на 2016/2017 учебный год.
Школа в Вашем районе (г. Москва, ул. 9-я Парковая, д.54А ).
В классах не более 12 человек.
Высокие результаты ОГЭ (ГИА-9) и ЕГЭ (ГИА-11).
Наши выпускники традиционно становятся студентами ведущих московских ВУЗов.
Занятия с носителем языка.
Возможна оплата материнским капиталом.
Наши телефоны:...