Солнечные дети, синдром Дауна ⇐ Воспитание и образование
-
Автор темыArjaStark
- Всего сообщений: 3
- Профессия: многодетная мать
Солнечные дети, синдром Дауна
Здравствуйте. Представьте себе, что ваши соседи взяли в семью ребенка с синдромом Дауна. Как вы будете вести себя по отношению к ним, и как будете смотреть на общение или неприятие этого ребенка вашими детьми? У нас 4 детей, последний ребенок пришел в семь из детдома. Собираемся взять девочку с синдромом Дауна. И я задумалась над таким вопросом - а как на это будут реагировать люди рядом? Благоприятная ли это среда для такого ребенка... Не надо писать - так спросите у своих соседей, ответьте - как бы именно вы вели себя, и как бы вы отрегулировали этот вопрос с вашими детьми...
Re: Солнечные дети, синдром Дауна
Добрый вечер ArjaStark!
А что для Вас значит взять ребенка у которого СД?
-
- Всего сообщений: 4
- Профессия: хореограф
У нас пятеро детей, младшая девочка - солнечная. Никаких особенных проблем мы пока что не видим. Но она еще дошкольница. Домашнее воспитание, занимаюсь сама. Вам лучше спросить совета на специальных форумах, где поймут и поддержат, и не будут кидаться какашками... И если что - можете писать мне в ЛС, я всегда рада помочь советом или поддержать... Все дети заслуживают счастья, и если у вас есть такая потребность - берите ребенка, не сомневайтесь! С должным воспитанием и развитием его они добиваются многого! Но это все ложится на плечи родителей. Государство нас не поддерживает, только для галочки.ArjaStark: Здравствуйте. Представьте себе, что ваши соседи взяли в семью ребенка с синдромом Дауна. Как вы будете вести себя по отношению к ним, и как будете смотреть на общение или неприятие этого ребенка вашими детьми? У нас 4 детей, последний ребенок пришел в семь из детдома. Собираемся взять девочку с синдромом Дауна. И я задумалась над таким вопросом - а как на это будут реагировать люди рядом? Благоприятная ли это среда для такого ребенка... Не надо писать - так спросите у своих соседей, ответьте - как бы именно вы вели себя, и как бы вы отрегулировали этот вопрос с вашими детьми...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Я всегда восхищалась такими людьми, которые находят в себе мужество воспитывать таких детей. Дай вам Бог счастья и терпения!
-
- Всего сообщений: 1
Да , силы и терпения этим людям ! А детки с синдромом Дауна совсем безобидные и работящие ,я нечего не имею против , мои дети тоже воспримут такого
ребенка нормально
ребенка нормально