Солнечные дети, синдром ДаунаВоспитание и образование

Детсадики, школы, колледжи и институты нашего района
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ArjaStark
Всего сообщений: 3
Профессия: многодетная мать
 Солнечные дети, синдром Дауна

Сообщение ArjaStark »

Здравствуйте. Представьте себе, что ваши соседи взяли в семью ребенка с синдромом Дауна. Как вы будете вести себя по отношению к ним, и как будете смотреть на общение или неприятие этого ребенка вашими детьми? У нас 4 детей, последний ребенок пришел в семь из детдома. Собираемся взять девочку с синдромом Дауна. И я задумалась над таким вопросом - а как на это будут реагировать люди рядом? Благоприятная ли это среда для такого ребенка... Не надо писать - так спросите у своих соседей, ответьте - как бы именно вы вели себя, и как бы вы отрегулировали этот вопрос с вашими детьми...
Реклама
Гость
 Re: Солнечные дети, синдром Дауна

Сообщение Гость »

Добрый вечер ArjaStark!

А что для Вас значит взять ребенка у которого СД?

Liduska81
Всего сообщений: 4
Профессия: хореограф

Сообщение Liduska81 »

ArjaStark: Здравствуйте. Представьте себе, что ваши соседи взяли в семью ребенка с синдромом Дауна. Как вы будете вести себя по отношению к ним, и как будете смотреть на общение или неприятие этого ребенка вашими детьми? У нас 4 детей, последний ребенок пришел в семь из детдома. Собираемся взять девочку с синдромом Дауна. И я задумалась над таким вопросом - а как на это будут реагировать люди рядом? Благоприятная ли это среда для такого ребенка... Не надо писать - так спросите у своих соседей, ответьте - как бы именно вы вели себя, и как бы вы отрегулировали этот вопрос с вашими детьми...
У нас пятеро детей, младшая девочка - солнечная. Никаких особенных проблем мы пока что не видим. Но она еще дошкольница. Домашнее воспитание, занимаюсь сама. Вам лучше спросить совета на специальных форумах, где поймут и поддержат, и не будут кидаться какашками... И если что - можете писать мне в ЛС, я всегда рада помочь советом или поддержать... Все дети заслуживают счастья, и если у вас есть такая потребность - берите ребенка, не сомневайтесь! С должным воспитанием и развитием его они добиваются многого! Но это все ложится на плечи родителей. Государство нас не поддерживает, только для галочки.
Voronsova
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Voronsova »

Я всегда восхищалась такими людьми, которые находят в себе мужество воспитывать таких детей. Дай вам Бог счастья и терпения!
elena.buzina
Всего сообщений: 1

Сообщение elena.buzina »

Да , силы и терпения этим людям ! А детки с синдромом Дауна совсем безобидные и работящие ,я нечего не имею против , мои дети тоже воспримут такого
ребенка нормально
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.