Жильё и ЖКХРекламные щиты

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] О домах, квартирах, сносе ветхого жилья и жилищно-коммунальных услугах
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
нико
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 28.05.2013
Откуда: измайлово
 Рекламные щиты

Сообщение нико »

Вы наверняка видите, как в ваших подъездах, лифтах, на фасадах висят рекламные щиты.

Согласитесь, что внешний вид от этих рекламных конструкций не выигрывает. Между тем, стоимость объявлений размещаемых на этих досках немалые.
ДЕЗ продепывает такую же схему - не проводя общих собраний жителей, имеющих полное право на на снижение оплаты расходов за счет размещения рекламы на их собственном доме, какие то ЖКХ тараканы получают деньги с рекламных агентств. И в договоре, который заключил ДЕЗ значится какая-то смешная сумма типа 100 руб в месяц за щит. Но мы взрослые люди и понимаем, что это стоит несколько дороже чем 100 рублей.

Что мы имеем: без решения общих собраний собственников ( членов ЖСК, ТСЖ) ДЕЗ незаконно разместил во всех домах коими он управляет такие щиты. Денег за это жители не получают. Лифты и фасады испорчены дырами., а это уже по ст. 1064 ГК РФ наказуемо.

Управляющая компания обязана выносить вопрос о размещении рекламных конструкций, сдаваемых в аренду на общее собрание членов ТСЖ/ЖСК или жителей дома.
Эти щиты расположены на общедомовом имуществе. И каждый собственник имеет право на то, чтобы рекламные платежи с ЕГО дома шли в ЕГО карман.

Ушлые ребята из ДЕЗ или другой УК повесили щиты, а деньги кладут себе в карман. Судя по всему там официально проходят копеечные суммы.

НО. Они не провели собраний и следовательно, не имели право зарабатывать на вашей собственности. Это все равно что если бы ДЕЗ вам в ванную прибил этот щит, не согласуя с вами иполучая с него деньги. Может быть многие бы и согласились на щит за деньги, но вас не спрашивают, а вешают его.

Установка рекламных щитов является распространенным явлением в многоквартирных домах. При этом, необходимо учитывать, что согласие жильцы – собственники на установку и размещение рекламных щитов – дают на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с ч. 3 и 3.1 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1. принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
2. принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.

Поэтому на основании указанных положений, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме принимает решение либо о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, либо об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.

Хотя следует учитывать, что в многих случаях решение о размещении рекламных щитов выдает ТСЖ на основании заключенных гражданско-правовых договоров.
Доходы же, получаемые от размещения рекламы являются источников формирования доходной части бюджета многоквартирного дома (или ТСЖ) и направляются на содержание общего имущества многоквартирного дома, в том если рекламный щит размещен, установлен с разрешения собственников или ТСЖ..

Вообще сщитаю, что очень уж много информации сейчас в городе, особенно рекламы. Поэтому в голове много... мягко говоря, известий. Может не случайно и город Москва неско замызгался, запачкался. Люди очень много мусорят. С утра довольно чисто. По улице прошлось неско человек, настуапает вечер, и уже совсем иная картина и в немалой степени из-за рекламы.

Реклама
Гость
 Re: Рекламные щиты

Сообщение Гость »

Может тогда сдирать эти щиты? Кажется они не очень хорошо закреплены.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.