Снос пятиэтажекМосковские власти снова будут расселять пятиэтажки

Всё о сносе "хрущёвок" в Измайлове, запланированном в ближайшие годы. Форум жителей сносимых домов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
realestate
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.07.2013
Откуда: Измайлово
Возраст: 44
 Московские власти снова будут расселять пятиэтажки

Сообщение realestate »

Московские власти возвращаются к реновации ветхих кварталов, прекращенной с уходом Юрия Лужкова. Первый контракт может быть заключен по Северному Тушину, на подходе - еще четыре проекта почти на 1 млн кв. м.
С тех пор как Москвой стал руководить Сергей Собянин, город не заключил ни одного контракта на реновацию кварталов ветхого жилья. Более того, город взял на себя достройку жилых домов, контракты по которым были расторгнуты.
Группа компаний «Пионер» объявила о новом проекте государственно-частного партнерства - комплексной реконструкции первого микрорайона Северное Тушино общей площадью 42,5 га, которая подразумевает снос ветхих домов, расселение жителей с улучшением условий проживания и строительство новых домов. Данное предложение «Пионер» сделал московскому стройкомплексу ...

Реклама
нико
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 28.05.2013
Откуда: измайлово
 Re: Московские власти снова будут расселять пятиэтажки

Сообщение нико »

Особенности сноса "ветхого жилья" в Москве
В этом году будут снесены 86 домов, всего же их осталось около 300. Все работы идут по графику.

Так например, с начала года на Ясном проезде снесены два дома. Когда строители закончат его демонтаж, возьмутся за соседние дома. На их месте появятся четыре многоэтажных дома с просторными парковками и детскими площадками.

Почему программа сноса пятиэтажек не остановилась? Думаю, что из-за того, что у оставшихся в меньшинстве москвичей сейчас по нескольку квартир, когда норма на одного человека 18 м. Хотя избытка жилплощади не наблюдается, но квартиры иммигрантам сдаются же! Суть здесь, конечно, не в этом, а в том, что людям нужна работа. Сколько в Москве различных специалистов? (десятая часть от всей России). Пусть хоть переустройством и перестроительством занимаются, да? А если немного взъерошить причёску то можно и на московское телевидение попасть в качестве эксперта или социолога...
Постриг бороду и одел каску, и вот ты уже стахановец!

Себестоимость одной квартиры около 2 млн. р. Рыночная же её стоимость в три раза громче. Поэтому, если учесть оговоренное выше, и большее колличество квартир в новых высокоэтажных домах, то обновление и новое строительство может быть компенсирует неокончившийся ресурс сносимых пятиэтажек?

Из истории:

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы расторгла инвестконтракт на проведение комплексной реконструкции квартала 16 района Кунцево. Как сообщает РИА Новости, реализацией проекта должен был заняться холдинг "Главмосстрой", подконтрольной Олегу Дерипаске.

О причинах отмены стройки не сообщается. При этом департамент экономической политики и развития столицы компенсирует компании затраты на строительство в размере 10,964 миллиона рублей.

Реконструкция квартала 16 предполагала снос старых жилых домов и комплексную застройку участка между улицами Ярцевская и Молодогвардейская. Всего в рамках проекта планировалось построить около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. 65 процентов возведенных площадей должно было перейти в собственность инвестора, а остальное - префектуре Западного административного округа для расселения пятиэтажек и ветхого жилищного фонда.

Ранее стало известно, что ГЗК продлила до конца 2018 года сроки реконструкции кварталов 7, 18, 20, 45-48 и поселка Рублево в районе Кунцево, которой занимаются структуры компаний "Галс-Девелопмент" и "ПИК". Данный проект предполагает строительство около 550 тысяч квадратных метров жилья на месте 67 снесенных домов. Примерно 170 тысяч "квадратов" застройщик должен будет передать мэрии.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина заявлял, что ГЗК, созданная в конце 2010 года, за время своей деятельности отменила соглашения на строительство 10 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом проекты на 17 миллионов "квадратов" были подтверждены комиссией.


Едем дальше.
ОАО «Группа Компаний ПИК» — российская девелоперская и строительная группа. Первая ипотечная компания (ПИК), впоследствии – Группа компаний ПИК была основана в 1994 году Юрием Жуковым и Кириллом Писаревым. В 2006 году ГК ПИК приобрела компанию «Стройинвестрегион» и стала расширять девелоперскую деятельность в регионах России. Компания начала реализацию проектов в таких городах как Калининград, Ярославль, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Таганрог, Новороссийск, Пермь, Омск. В 2007 году группа приобрела комбинат железобетонных изделий №480 в г. Алексин Тульской области.

В 2008 году в связи с экономическим кризисом компания столкнулась со значительными финансовыми трудностями.

В 2008 году по решению Правительства РФ от 25.12.2008 г. Группа компаний ПИК была включена в список системообразующих предприятий российской экономики. Но, не смотря на это, в апреле 2009 года основателям компании Кириллу Писареву и Юрию Жукову пришлось расстаться с контролем над компанией. В обмен на реструктуризацию задолженности они уступили 25% акций своей девелоперской компании Сулейману Керимову (ООО "Нафта Москва").

В 2009 году компания получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.

В начале июня 2010 года по решению Мещанского районного суда Москвы была арестована недвижимость основателя компании Юрия Жукова. Данное имущество выступало залогом по задолженности «ПИКа» в размере $271,4 млн перед Номос-банком (ранее выкупленной им у Внешэкономбанка). В начале июля 2010 года одна из структур группы, ООО «ПИК-Девелопмент» была признана банкротом. Общий размер требований кредиторов к этой организации составляет 1,7 млрд рублей.

После острой фазы кризиса в 2010-2012 году Группа компаний ПИК восстановила и укрепила свои позиции на рынке. Национальное рейтинговое агентство присвоило группе индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне "А".

В свободном обращении — 38,45 % акций. В 2010 г более 40% акций принадлежали компаниям зарегистрированным на Кипре (в числе акционеров основатели «ПИК»).

Кроме участия в Группе Компаний ПИК, Кирилл Писарев является инвестором в фондах Wainbridge Global Opportunities (специализируется на лондонской коммерческую недвижимости), Wainbridge Special Situations (инвестиции в долговые инструменты на рынке недвижимости США). Он также является членом инвестиционного консультативного комитета Wainbridge Limited – компании, занимающейся управлением активами в недвижимости. Владеет компанией Storm Properties (российский девелопер). Также Писареву принадлежит 50% Банка Жилищного Финансирования.


Помимо этого. Например, программа реконструкции пяти кварталов в районе Кунцево реализовалась в 2007 г. компанией "Система Галс". Контрольный пакет акций компании (51,24 %) принадлежал финансово-промышленной группе АФК "Система", а после 2009 г. банку ВТБ.

(До весны 2009 года контрольный пакет был в руках у АФК «Система», но из-за экономического кризиса 2008 г «Система-Галс» столкнулась с трудностями, и 51 % акций девелопера был продан банку за символические 60 руб.

Влади́мир Петро́вич Евтуше́нков - российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система». Обладая личным состоянием $7,7 млрд, в 2011 году занял 20 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes). Из личных достижений: член Правительственной комиссии по научно-инновационной политике, Совета по науке и высоким технологиям при Президенте РФ, Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ и Национального Совета по корпоративному управлению.)

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы. В феврале 2011 года правительством России было дополнительно размещено среди частных инвесторов 10 % минус 2 акции банка. Среди инвесторов, заплативших за акции в совокупности 95,7 млрд руб., также были структуры предпринимателя Сулеймана Керимова.

Вот такие вот они «инвесторы» Федеральной целевой программы"Жилище" финансируемой (2011-2015 гг):

- за счет средств федерального бюджета (291,15 млрд. р., из этих средств финансирования на управление реализацией (Программы…) запланировано - 460 млн. р.!)

- за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - 109,96 млрд. рублей;

- за счет средств внебюджетных источников??? - 219,58 млрд. рублей, в том числе за счет средств инвесторов!!! - 0,39 млрд. рублей, молодых семей - 219,19 млрд. рублей.

Кстати сказать, строительство 50 домов обходится в сумму порядка 1 млрд. $! За один только год сносится более 50 домов!

Для справки (раз уж «основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы):

Всероссийская полити́ческая па́ртия «Единая Россия» — официально зарегистрированная российская политическая партия. По итогам выборов 2003 года «Единая Россия» сформировала в Государственной думе парламентское большинство, в 2007 году — конституционное большинство.

Мнения (с сайта википедия):
Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин:

Наша идеология — постепенное и уверенное развитие, постоянное производство и накопление улучшений. В социально-экономической сфере — это накопление социальной справедливости в рыночной экономике. В развитии общества — это накопление инноваций, ценностей, человеческого и социального капитала. В политике — это накопление демократии и доверия к политическим институтам (о чём будет сказано ниже), в первую очередь к выборам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«У „Единой России“ нет идеологии, нет ясной программы, а есть две цели — удержаться в кресле и присосаться к главному денежному мешку — бюджету».

Бывший Генеральный секретарь КПСС, президент СССР и нобелевский лауреат Михаил Горбачёв:

«Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС… Да, вот у нас есть все. Парламент есть, суды есть, президент, премьер и так далее…и на местах все это есть. Но знаете — больше имитации. Эффективной работы нет.


В политике очень много бизнесменов, в том числе входящих в список богатейших предпринимателей по версии Форбс. Поэтому большинство чиновников, не желающих нарушать законодательство, передают свои активы в доверительное управление («траст»). Сведения из прессы о том что на бумаге и в реале:
http://news.mail.ru/politics/10790430/
http://www.rospres.com/corruption/11647/

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.