-= Телеграм-канал о нашем Измайлове =-

Снос наших хрущёвок. Ваше мнениеСнос пятиэтажек

Всё о сносе "хрущёвок" в Измайлове, запланированном в ближайшие годы. Форум жителей сносимых домов

Согласны ли вы на снос вашего дома?

Да, пусть сносят и переселяют в новый дом
7
64%
Нет, хочу остаться жить в своей пятиэтажке
3
27%
Не знаю ещё, надо подумать
1
9%

Всего голосов: 11

Илья
 Снос наших хрущёвок. Ваше мнение

Сообщение Илья »

Если вы живёте в Измайлове и в пятиэтажном доме, поделитесь своим мнением - нравится ли вам идея сноса вашего дома и переселения в новый дом?
Если нет, то почему?
Реклама
Елена Б.
 Re: Снос наших хрущёвок. Ваше мнение

Сообщение Елена Б. »

ОльгаСоло: 04 май 2017, 22:55Кто-нибудь в курсе, можно ли доплатить за квадратные метры, чтобы вместо двухкомнатной переселиться в трёх?
так Собянин по всем каналам вещает, что можно будет.
Гость: 04 май 2017, 15:58Вот тут писали предварительную информацию Re: Снос наших хрущёвок. Ваше мнение (Пост Anonymous #835)
А по Северному Измайлово есть инфа? Кроме сообщения строителей, что дом между Щш90 и Щш92-2 вроде бы и есть стартовый?
Гость

Сообщение Гость »

ОльгаСоло: 04 май 2017, 22:55можно ли доплатить за квадратные метры, чтобы вместо двухкомнатной переселиться в трёх?
В сносимых сериях так можно было. У меня сестра три года назад доплачивала полтора миллиона, и получила вместо двушки трёшку.
Гость

Сообщение Гость »

Елена Б.: 05 май 2017, 00:26 между Щш90 и Щш92-2
А где это? Щш - это Щелковское Шоссе? Цифры номера домов?
Валя

Сообщение Валя »

Я была. Все только предварительно, хотя и очень обещающе.
Гость

Сообщение Гость »

На встрече с нашим Дятленко (глава Управы Сев.Ищмвйлово) 19.04.2017 вот все тут упомянутые стартовые площадки и упоминались. На вопросы и предложения наших земляков по стартовым площадкам, нам сказано было, что наши предложения будут учитываться. Многим нравится место из-под снесённых домов 13, 15, 17, 19 по ул.Федина (там ещё два дома снесённых левей и правей от площадки перед школой 347). Не поняла, какие стартовые площадки только для Измайлова, какие только для Сев.Измайлова. Все пугаются, что предложат для переезда те два уже построенные дома, которые стоят над Щелковским шоссе (смотрите их адреса на официальных сайтах про развитие округа ВАО), но это ли стартовые дома - неизвестно. Очень вероятно для переселенцев почти готовый дом 62 кор.1 и 2 по 5-той Парковой. Дом готов, но никому ничего до сих пор не продают и глядеть квартиры потенциальных коммерческих покупателей, а сантехники, которые там работают, дом очень хвалят. Если б это был дом на продажу, то уже на стадии забора и котлована квартиры были бы распроданы.
И на сайте снос5.ру (буквы сделайте латиницей) смотрите веточку про стартовые площадки: 1) между Никитинской и 3-ей Парковой, южная сторона Сиреневого бульвара и 2) на месте теплиц Совхоза декоративного цветоводстве за 16й Парковой. Посмотрите на сайте про снос5.ру (всё это латиницей).
ИМХО, это довольно симпатичные места. За 16й Парковой место не близко к метро, но на границе Измайловского леса. Для всех, кому не надо куда-то ездить на метро каждый день, место может быть очень привлекательным. Дятленко сказал, что переехать в другой район можно будет, если там будет свободная новостройка.
Валя.

Сообщение Валя. »

Я живу в Сев.Измайлово в хорошем месте в 10мин. пешком до метро. Но, если предложат дом не над Щелковским шоссе, не с окнами на север, тем более в хорошем месте, например, дальше от метро, но возле Измайловского леса, то я соглашусь охотно. Старый дом серии I-515 с хорошими ппнелями из керамзитобетона, но 1963г. постройки и его проектный срок эксплуатации (50лет) ещё в 2013г. Капремонт делали, косметические ремонты делали, но этого недостаточно. В каждой квартире делать новую электропроводку? Как увеличить кухни больше, чем 5,5кв.м?! В подвал просачивается ручейками после каждого дождя вода дождевая через щели между плитами, которые ниже уровня земли, и натекает канализация из разрушающихся в подвале канализационных стояков. Канализационные стояки, вмонтированные в стены, заменить не реально. Старый дом может быть довольно скоро (через лет 5-10) признан аварийным (как и большинство хрущёвок), а тогда нас по закону имеют право переселить куда угодно за пределами квартала, района, округа и, даже, Москвы. Такого я не хочу. А таких денег, чтобы из старого дома сделать новый, у нас не собрать. Реконструкция дома нашей типовой серии даже за большие деньги мало что даст: потолки выше не станут, другое сделать будет слишком дорого для наших собственников. Даже, если сделать дорогую реконструкцию с надстройкой и со строительством новых наружных стен (как сделать без выезда жильцов?!) только сделает наши окна ближе к близко стоящему соседнему дому. Реконструкцию с надстраиванием и прочим утяжелением коробки наш дом может не пережить. Это совсем не для каждого дома. Ещё какие варианты, если не снос? Реконструкция нашего дома до состояния конфетки, но с переселением нас в другой дом? Это будет все равно дом чужой и сделанный для чужих. И дома, стоящие тесно, станут друг к другу ещё ближе. Дворы станут ещё теснее. И у нашего квартала неподходящая ситуация с грунтовыми водами и с основанием дома. Итак: я за снос.
Алексей70

Сообщение Алексей70 »

Квадрат 11-13 парковые между больницей и сиреневым. в этих домах кухни по 9 м.
Валя
Всего сообщений: 2

Сообщение Валя »

Алексей70: 09 май 2017, 00:26 Квадрат 11-13 парковые между больницей и сиреневым. в этих домах кухни по 9 м.
А ещё достоинства у этих домов есть? У вас там, вроде, есть и 4-комнатные квартиры? Судя по этому, дома неплебейские? Это всё финского проекта панельки, кажется? С узкими щелевыми "форточками"? Моя знакомая была недовольна тем, что балкончики крохотные. А на сколько лет эксплуатации они запроектированы? И ваши все жильцы могут сорганизоваться, подписав общую петицию против сноса. Петицию (списки с подписями) против сноса передать в Префектуру. Если народ там достаточно активный. Ещё 19 апреля какая-то тётушка по своему дому уже сорганизовала жильцов и была готова сдать протестную петицию.
LIPA
Новичок
Всего сообщений: 7
Профессия: сисадмин

Сообщение LIPA »

Во первых выскажусь по северному Измайлову.. северо-измайловцам светят дома 66 и 74 на Щёлковском ш., а так же Амурская и , что вполне вероятно, Калошино-А. Всё в рамках закона, соседний район. Кому-то повезёт, останутся на К.Федина. Теперь про центральное Измайлово.. выехать в восточное , либо в северное , в построенные под преселение дома - за счастье. Не забываем, что Измайлово это и лесопарк (он входит в район) и граничит он с Перово , всё тоже в рамках закона, с Соколиной горой (не плохое соседство, у меня нет претензий к Соколиной горе, кроме как хорда там, если дом с окнами на хорду, плохо). А вот верхним левым углом наше Измайлово граничит.. ДА! Всё с той жэе зоной реновации промзоны Калошино-А... Да всё бы не плохо, если бы будущий дом был не на шоссе, окна хоть открыть проветрить чтоб можно было.

Ну и отдельно расскажу про потерю в цене, а она будет. Так трёшка в кирпичной пятиэтажке 1950 года постройки сейчас стоит 11-12 млн, а трёшка в 600 метрах в новом П44-Т стоит 8,2 - 8,9 млн, а при массовой застройке промзон ценник упадёт ещё думаю примерно до 7,4 млн. А так то да, равнозначное, но .. не равноценное. И ладно, шут бы с ним, вроде как мэрия обещает монолит-блочные дома, дабы обеспечить те самые "метр в метр жилая" , но знать бы куда ?!?

И последнее. Возможную стартовую площадку Измайловская площадь 13А, (между ЖК Виноградный и домом в котором почта) засадили успешно деревьями! *x) уже считай не стартовая площадка. Остались надежды на 3я Парковая 2А.

P.S. Мне очень-очень хочется верить, что слова мэра о том, что будут стараться оставить в пределах шаговой доступности , в том же квартале, что это всё не пустые слова, не обман. У нас то дом хороший .. и место хорошее и я бы не против уехать в новый дом, лишь бы он был где-то тут же.. как обещает Сергей Семёнович.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.