Прочее общениеУкраинская армия переходит на натовские стандарты

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
нико
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 28.05.2013
Откуда: измайлово
 Украинская армия переходит на натовские стандарты

Сообщение нико »

Украинская армия усиливает свое участие в миротворческих операциях, переходит на натовские стандарты, изучает иностранные языки. Об этом написано в Годовой национальной программе сотрудничества Украина-НАТО на следующий год. Программу направили на согласование в министерства и ведомства. В ней, в частности, содержится поручение Министерству обороны "обеспечить участие в планировании новой международной тренировочной, вспомогательной и совещательной миссии НАТО в Исламской Республике Афганистан после 2014-го года".

Также национальная программа предусматривает активное участие страны в операции многонациональных сил НАТО в Косово, в операциях "Активные усилия" в Средиземном море, "Океанский щит" в северо-западной части Индийского океана. Подразделения специального назначения Минобороны и СБУ будут обеспечены снаряжением и оборудованием, находящимся на вооружении подразделений специального назначения государств - членов НАТО.

Солдаты и офицеры будут проходить тестирования по процедуре языковой сертификации НАТО. А руководящий состав Министерства обороны и Генерального штаба вооруженных сил пройдут подготовку в Школе языковой подготовки вооруженных сил Канады (г. Сен-Жан) и в Военном институте языковой подготовки ВВС США (г. Сан-Антонио).

В Украинских вооруженных силах планируется ввести системы связи, и даже топографические карты по НАТОвским стандартам. Полевая связь будет обеспечена электронным оборудованием, также будет развернута система защиты информации и кибернетической безопасности в информационно-телекоммуникационных системах.

Минобороны Украины будет сотрудничать с органами НАТО по вопросам развития системы управления, связи и информационных технологий. В штабе НАТО будут проходить службу шесть украинских офицеров. Кроме того, представительство Украины при НАТО планируется обеспечить каналом шифрованной связи, а всем госслужащим, которые имеют дело с секретной документацией НАТО, предстоит пройти сертификацию по доступу к ней.

Программы обучения в военных вузах тоже унифицируют с натовскими, сообщает интернет-издание regnum.

Что-то очень смахивает на события в Грузии до начала абхазского конфликта. Только в данном случае всё в явном виде, без всякой там секретности. В.В. Путин видит в интеграции Украины с Западом угрозу не столько военную, сколько товарную о чём и сообщает представителям украинских и молдовских властей. Остальных, кажется, это вообще не беспокоит.


И новость не далёкая, а точнее, наверно ответная: "газпром" не будет закачивать свой газ в украинские подземные газовые хранилища, даже если на их базе все-таки будет создан европейский газовый хаб. Об этом 28 июня на пресс-конференции в Москве заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Все помнят истории о воровстве российского газа на территории Украины, а учитывая душевные отношения В.Путина с газпромом, то фактами воровства, наверно, и объясняется его холодное отношение в последние годы с Украиной.
Все же не понятно, почему бы не объявить ей байкот по поставкам газа изначально, а не играть на нервах и не дожидаться пока наша украинская уже история сама не хлопнет дверью?

Мне вообще бы не хотелось говорить о Украине в женском роде, тем более, что это государство слабым не помниться, но посильнее нашего - да. Отказываться от такого глобального стратегического партнёра - серьёзное упущение.

Реклама
Автор темы
нико
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 28.05.2013
Откуда: измайлово
 Re: Украинская армия переходит на натовские стандарты

Сообщение нико »

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, предусматривающего создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу (Россия, Белоруссия, Казахстан) в этом случае придется принять защитные меры: в Москве опасаются наплыва товаров из Украины после создания ЗСТ с Евросоюзом.

Советник президента России Сергей Глазьев и вовсе спрогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объясняя это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли со странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

Источник: РИА Новости

Поспорить с ним нет желания, потому как спорить нам сейчас вообще нельзя здесь в Европе: ) Да. Брюссель не нужен, мы и так в Европпе!!!
СССР не стало, так не позволим рушить СНГ!

vitalb
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.05.2014
Откуда: столица
 Re: Украинская армия переходит на натовские стандарты

Сообщение vitalb »

Интересная тема. Лично я не доверяю новой политике Украины, но доверяю политикам как людям. На них, к сожалению, сейчас оказывают очень значительное давление извне. Ведь разрушена промышленность и нет средств к существованию. Чужой бедой пользуются и США, и Европейские гос-ва. Слышал в странах Балтии уже присутствуют американские военные - по 100-200 чел. Ужасно, когда мы теряем соседей и друзей.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.