Прочее общениеКуда сходить в выходной?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
юрокосий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 03.02.2014
Откуда: Ясенево
Возраст: 41
 Куда сходить в выходной?

Сообщение юрокосий »

У всех свои предпочтения - понятно. Можно поделиться мнением и получить больше возможностей, вариантов.
Сам назову Мемориал Космонавтики. Место великой силы в обрамлении великолепия былого и нынешнего. Не знаю можно ли посетить экспозицию мемориала сейчас, но посетил бы по прошествии 10 лет ещё. Возможно выставка обновилась. Помнится, по окончании экскурсии там документальное кино ещё показывали о основных вехах космонафтики. Было интересно!
По этому поводу - начитавшись и наглядевшись - даже свой документальный фильм нарисовал (жаль пока ссылок помещать нельзя) в проге по видеомонтажу PinacleStudio (11 версия нашлась... весьма функциональна и стабильна для компоновки фото-видео-аудио).

Реклама
Автор темы
юрокосий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 03.02.2014
Откуда: Ясенево
Возраст: 41
 Re: Куда сходить в выходной?

Сообщение юрокосий »

Покровский собор.
Первые достоверные сведения о селе Измайлове относятся к XV веку. Однако своего расцвета село достигло только два столетия спустя, когда стало царской вотчиной. Пятиглавый Покровский собор, сооруженный в 1671-1679 годах, - зримое отражение былого величия. Он доминировал над всем архитектурным ансамблем измайловского "острова". При общей высоте собора в 57 метров центральная глава имеет 18 метров - высота современного 6-ти этажного дома!

Изображение

По указу в Измайлово из других дворцовых волостей переселили несколько сотен крестьянских семей, наняли наемных рабочих (в имении одновременно трудилось около 4000 крестьян). Под руководством русских и иностранных специалистов здесь успешно занимались как обычными на Руси сельскохозяйственными работами, так и селекцией и разведением растений. О размере этого уникального хозяйства можно судить, перечислив некоторые его службы: скотный двор, фруктовый, тутовый, виноградный сады, многочисленные оранжереи и теплицы, аптекарский огород, а при нем аптекарская палата и стекольный завод для изготовления тары и хозяйственной посуды. Особое внимание уделялось хлопчатнику и тутовому дереву, необходимому для производства шелка. Рядом с островом содержался большой зверинец со всевозможными экзотическими животными. Прекрасно поставленное хозяйство приносило царской казне ежегодно около тысячи рублей прибыли.

Изображение

Каменные работы по возведению храма поручены большой группе каменщиков-костромичей. Для постройки в Измайлове предписано взять за образец Покровский (Троицкий) собор в Александровской слободе. Он выстроен Василием III в 1513 г. Повторяя план собора в Александрове, некоторые элементы организации плоскости стен и внешние формы позакомарного покрытия, измайловские мастера создают самостоятельный архитектурный образ.

Изображение

К созданию внутреннего убранства собора были привлечены лучшие художественные силы.

Для справки.
Архитектурные формы Покровского собора характеризуют одно из важных направлений древнерусского зодчества XVII в. К середине столетия в архитектуре широко возрождается почти забытый со времен царя Федора Иоанновича и Бориса Годунова тип древнейшего культового здания - собор. В 1649 г. по указу царя Михаила Федоровича в Новоспасском монастыре строится соборный пятиглавый храм Спасо-Преображения, а спустя несколько лет патриарх Никон возводит один за другим соборы в Иверском, Валдайском и Крестном монастырях. Строительство первых в XVII в. соборов связано с реформаторской деятельностью патриарха Никона, взявшегося за создание архитектуры, отвечающей новым представлениям о величии православия и о приоритете духовной власти перед царской.

Автор темы
юрокосий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 03.02.2014
Откуда: Ясенево
Возраст: 41
 Re: Куда сходить в выходной?

Сообщение юрокосий »

Измайловский парк — природно-исторический парк регионального значения.
Южное растениеводство сказалось и на его лесных массивах. В парке можно увидеть посадки тополя бальзамического и др, липы мелколистной, березы бородавчатой, ясеня пенсильванского, ивы (белая, ломкая, козья), осины, сосны, ели, конского каштана обыкновенного, боярышника (мягковатый, чёрный, страшный, петушья шпора, перистонадрезанный, зеленомясый), туи западной, ели колючей, спиреи японской, барбариса (Тунберга и обыкновенный), клёнов, в частности, сахаристого...
Встечаются и посадки дуба черешчатого, лиственницы европейской и сибирской, бархата амурского и ореха маньчжурского, сирени венгерской и обыкновенной, спиреи (японская, дубравколистная и др.), куста караганы древовидной, шиповника морщинистого, а также, снежноягодника, жимолости татарской, курильского чая кустарникового, чубушника, форзиции средней, можжевельника казацкого, вишни войлочной, лимонника китайского, трескуна амурского, жестера, калины Бульденеж.
Ну а самому, помимо зелёного обилия, в детстве симпатизировал парк аттракционов... особенно машинки и лодочки на которых можно было покататься. Покататься по парку можно было и на специальном экскурсионном маршруте в кузове с открытым верхом настоящего советского автомобиля (не помню марку). Детский парк аттракцилнов в Измайлово был, вообще, очень удивительным местом - настоящим парком интереса и отдыха. Брат очень любил посещать тир и игровой зал. Не забывали нас порадовать и мороженым с вареньем на дне стаканчика, хотя я сам не очень люблю холодное и сладкое. Запомнился в парке и копеечный советский буфет: ) Ещё, что всегда останавливало концентрированный взор - парк вдоль трамвайных путей возле парка, булыжная мостовая с трамвайными путями и сами трамваи. Этот вид транспорта очень уважаю и он хорошо запомнился. Единственный недостаток - обилие остановок на маршруте.

Изображение

Изображение

Примечателен случай однажды засвидетельствованный братом в Измайловском парке. Чернокожий гость столицы обронил кусочек хлебного мякиша на асфальт, затем, не долго думая, поднял его и доел "силу". Тут комментарии излишни, речь даже не о том, чтобы кидаться фантиками, бумажками или иным мусором. Конечно, человек человеку рознь, тем не менее...

Добавлено спустя 46 минут 47 секунд:
Возможно, среди посетителей форума найдутся любители спорта. Скажу честно, что сам не поклонник футбола, больше ценитель советской архитектуры измайловского стиля и стиля модерн. Не знаю ни одного здания в Черкизово, которое не может порадовать. Возможно некоторые 12 этажки и нуждаются в ремонте, но они - несомненно достопримечательность всего округа. Всегда восхищало высотное здание возле стадиона "Локомотив" - и днём, возвышающееся над всем комплексом и ночью, выделяющееся четырьмя огоньками установленными по периметру верха. Не знаю что это за здание, возможно гостиница, но уж очень волнующе оно контрастировало с Ильинской церковью (если не ошибаюсь) выстроеной в 1690 году. Сам стадион "Локомотив" был перестроен в 2000 году.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Можно было бы продолжать и продолжать, ведь так много памятного в округе - зоомагазин недалеко от стадиона в сторону Щёлковского ш., торговый центр у м. Щёлковская, пожарная часть 26, магазин "Радио", ...... не знаю, что осталось сейчас от моих воспоминаний, но их бережно ценимых очень много. Некоторые фото Измайлова и окрестностей доступно http://soviet-life.livejournal.com/2150156.html

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот и дом памятный более всего. Рядом с ним находилось два детских сада, один из которых был особенно интересен, потому что там росли яблони с яркими и сладкими плодами. В 80-ых гг даже шампиньёны были предметом интереса жителей города.
Изображение

Марина
 Куда сходить в выходной?

Сообщение Марина »

В детском досуговом центре "Зеркало" (11-я Парковая, 44,корп.1) по воскресеньям (где-то 1 раз в месяц) проводятся творческие встречи для взрослых (бесплатно).
Если у Вас есть дети, внуки, то каждое воскресенье в Детский досуговый центр можете приходить с ними на различные мероприятия, такие как: кукольные спектакли, "Фокусы-Покусы" , "Цирк с животными" и др.
В праздничные дни проводятся тематические мероприятия (например, скоро Масленница).
За информацией следите на нашем сайте http://www.zerkalo-klub.ru или звоните нам по телефонам: 8(499) 163-09-20, 8(910)455-12-80

Дари77
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 14.01.2019
Профессия: воспитатель
 Re: Куда сходить в выходной?

Сообщение Дари77 »

Сейчас зима и мы с удовольствием проводим выходные на снежных горках- у детей столько радости от таких гуляний !

Аватара пользователя
irina.stepanova
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 22.01.2019
Возраст: 40
 Re: Куда сходить в выходной?

Сообщение irina.stepanova »

обожаю и сама с горки съезжать)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.